Её Тайна ЭХО

            ЕЁ ТАЙНА
ЭХО
                «И сгорая на глаз распятии,
                Не гадали мы , что в чём скрыто...»
                /«Пожар» Владимир Избранное/

Вначале Земля была безвидна и пуста...
Но вот!- Бог свой «глаз» на неё положил:
«Ну что ж, будем «писать Жизнь»- «с Чистого листа»!         /Книгу Жизни/
Он ей руку и сердце своё предложил!?

И... потекли с гор звонкие ручьи,
Он растопил!- лёд в её сердце,
Он подобрал!  к замкам её ключи,
проложил путь к её «Секретной дверце»...

Чего это стоило?- «то знает только Бог»!
«Вот!- что и требовалось доказать»:
Никто!- кроме Него, сделать этого не смог,
лишь Ему! по силам- «её бездны разверзать».

А какие за той дверцей скрыты «Сокровища»!...
о том рассказать- одной жизни не хватит!
За них велись... «ВелИиикие кровавые побоища»?...
а на что же Он их, интересно, потратит?

Он будет творить из них- «Мир человечий»!?
Его Земля- как Сад! будет благоухать...
а что касается /споров и/ противоречий:
«Дело-то житейское»!- будем их превозмогать...

Жизнь!- она же, всё-равно, возьмёт своё,
что бы там... люди не говорили,
их природе свойственно: впадать в забытьё,
они ещё таланты свои- не раскрыли...

Но!- лиха беда начало! Всё ещё будет,
они ещё только — вначале пути...
А сердце Земли- «Его «глаз» уж не забудет,                /игра слов!/
она хранит их, «как зеницу»?- у себя в груди...

                18.11.2021.64Б18


Рецензии
Вначале было СЛОВО свято.
Теперь ругаются до МАТА,
Забыли все слова молитвы,
что приведёт до новой битвы.

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   19.11.2021 10:36     Заявить о нарушении