В сказочную тайгу

Тает дорога средь просек дымком старой печки,
Хвойные лапы объятья раскрыли туманом.
Изредка светят в глаза, пролетая по встречке,
Сонные фары машин над закатом багряным.

Прячутся звёзды вечерние за облаками.
И с любопытством выглядывают на просторы.
Может быть, утро нас встретит большими снегами
Там, где уснули, как в сказке, древние горы.

Едем! Навстречу рассвету и новому Солнцу!
Будут вести нас в дороге стражи лесные.
Запахом смол опьяняющим утро ворвётся
И распахнутся Огнём небеса золотые.


Рецензии