Мышиное привидение

Сладко дремлет в доме Тиша,
Но ему мешают мыши.
Кот увидел малыша
И подкрался не дыша.

Шустренький мышонок
Сиганул в бочонок.
В нём муки совсем немножко,
в ней зарылась быстро крошка.

Кот добычу потерял,
Прыг в бочонок и.. застрял.
Нос в муке и когти тоже
Весь в бочонок влезть не может.

Стал от страха биться
Чтоб освободиться.
А мышата словно ждали-
- пятки Тишке щекотали.

Извивался кот и бился.
Наконец сосуд разбился.
Вдруг увидел Тишка
Привидение - мышку.

И теперь охотник шустрый,
Всё никак не слезет с люстры!
От хозяйки жди беды-
На полу мышей следы..


Рецензии
Весёленькое такое стихотворение!
С уважением, Анна Самуиловна.

Анна Самуиловна Штро   20.11.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!:))Рада улыбке:)) С теплом,

Людмила Заикина 2   20.11.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.