Лес. Тамаре Вчера

Застывший лес ,он связан до весны .
Он будет ждать тепла и света.
Обнявшись, листья будут видеть сны ,
Капризы ,краски ласкового лета.

  Среди листвы найду твой след ,
  Твой запах различу -среди дурмана.
  Прошло так много между жизнью бед..
  Тебя пьянили кустики лантана.

И рядом я ,как капелька , щепа..
Я часть природы , но над ней не властен.
Ведет меня безмолвная тропа ,
Где радость расцветёт и день ненастен.

  И замер я , средь чистоты и снов .
  И звал в полёт - неуловимый кречет..
  И голубь , к солнцу , все стремился вновь,
  И время от любви , поверь , не лечит...

А может это был не я - в ночи ?
Не ты стонала за моей спиною ?
Ты как волчица выла со всей мочи..
Была ты , в страсти , девой не земною...

  Листва шумела , хлестали ветви по щекам..
  От радости , лишь пепел и печали.
  Пойду искать тебя , по вехам и векам ,
  Где мы рождались вновь и умирали...

 


Рецензии