Первенец

День просыпается.
Вышнее таинство
этот волнующий снег.
Дни ожидания.
Быстрое таянье.
Кажется, сыпал во сне.

Стёкла вдоль рамы
в игольчатом инее,
дивный узор на стекле!
В мелкие прорези
небо не синее —
белое!
Небо — как клей!

Глаз не могу отвести
от проталинки…
В форточку дышит душа…
Не заблудился ли,
первенец маленький,
делая крохотный шаг?

Боты на ноги,
пальтишко распахнуто…
— Доча, накинула б шарф!..
Я на крылечке…
— А правда, ведь пахнет им!
И растворилась душа

17.11.2о21  о2:44


Рецензии
Могу понять эти чувства!

Вадим Константинов 2   19.11.2021 17:31     Заявить о нарушении
Их можно разделить!

Яленка   07.12.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.