На исходе ноября

Смотри, ноябрь на исходе,
Уже продрогли тополя,
А отсыревшая земля
Забыла о последней  моде.

На платье листья как  заплатки,
Не кисти -  ржавая  трава,
Да,  осень лишь в одном,
Цветов осенних запах сладкий.

Но  полюбуйся  облаками,
Ещё немного и спадут
На землю белыми снегами.
Теперь зима  с землёй в ладу.

И в шубке по последней моде
Земля царевной   поплывёт,
А старый год  от нас уйдёт,
И не о чем грустить нам  вроде.


Рецензии