Лебединая верность - отрывок из поэмы Судьба Турча

От Бессоновки, по горке,
А потом за поворот,
Шла тропинка на задворки.
Длинный путь туда ведёт.

В этом месте, на речушке,
Жили лебеди вдвоём.
Величавые пичужки,
Вместе плавали, живьём.

Но однажды так случилось,
Смерть пришла к лебёдушке.
Сердце лебедя разбилось,
От тоски к молодушке.

Хоронили вместе пару,
Как с людьми прощаются,
Вот с тех пор тот берег с яру,
Лебяжьим называется.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 2019 г.


Рецензии