Сонет - монета, и на ней портрет

                На Конкурс "Венок сонетов"               
                http://stihi.ru/2021/11/14/5478
   IX
                Сонет – монета, и на ней портрет
                Души. На обороте же прочтите.
                (Dante Gabriel Rossetti, 1828—1882)


Сонет – монета, и на ней портрет
Натуры нерастраченной и тонкой.
Цветенья свежесть, искренность ребёнка
Тот образ не утратит в буре лет.

Бежим по жизни за мечтой вдогонку,
Теряя первозданный вкус и цвет…
Ветшания для них и смерти нет –
Звенят слова призвания тихонько.

Смотря на драгоценный медальон –
Сплетение стихов, понять не в силах,
Какие ограняет страсти он,
Печать каких исканий, чувств красивых
Таит в себе поверенный хранитель
Души. На обороте же прочтите.


Рецензии