Обыкновенная осень

А, что сегодня было за окном?
Все, как обычно: осень уходила.
Она с собою мысли уводила,
И девушку под зОнтом, со щенком.

А, что было еще? Еще был дождь,
Ноябрьский дождь, он о прошедшем плакал.
Жалел наверно девушку с собакой,
Он глупый дождь, ну что с него возьмешь?

Да, парк осенний еще в листьях был,
Они срывались ветром улетая.
И одеяния деревьев тая,
К корням «стекали», превратясь в настил.

На небо наложив свинцовый штрих,
Художник-осень тихо уходила.
И это было, как обычно мило,
Как это принято у нас, да и у них…

ноябрь 2021


Рецензии