Мёд

Вновь душистого, сладкого мёда,
Я в стакан положу на заре.
Полежит он до солнца восхода
И в июле и в сентябре.

Примощу я его на горбушку,
Или вдоль я разрежу батон.
Чай накапав в старинную кружку
Мёд хороший по мне закусон.

Отломлю я кусочек от соты,
Положу я его на язык.
Словно рушу окопы и дзоты,
Тормозить при рывке не привык.

Мёдом в миг окроплю свою спину
И похлопав ладонью по ней.
Соль земли превращу в паутину
Скинув груз, застарелых камней.

Вот он мёд, принимай его тело
Хоп, хоп, хоп - мне уже хорошо.
Коль собрал - это клёвое дело,
Рой в работе, знать будет ещё.

А на пасеке, пасечник старый,
Выпасает шальную пчелу.
И несётся гуденье удалых
Рокот пчёл, вдаль метнувших стрелу.


Рецензии