УМ

Для себя же ум ловушка,
Путаный, как лабиринт.
Он игрун, и он игрушка,
Он и раб, и господин.

Но есть склонность у ума -
К истине стремиться.
Та найдёт его сама,
Словно проявится.

Проявится в пустоте
Просто, без изысков,
Без прикрас и в наготе,
Изумляя смыслом.

Но для этого, пред тем,
Надо постараться -
Успокоить ум совсем,
Как ни с чем остаться.

Натереть до чистоты
Зеркало живое:
Для Великой Пустоты
Оно путь откроет.


Рецензии