Всюду деньги

Куда ни сунься, всюду деньги тащат!
Цепляются за деньги все врачи!
И как башкой в науку ни стучи,
Учёба не поможет кушать слаще.

Наверно, не в учёбе сладкий вкус,
Не в том, с каким упорством лезем в гору!
И ум нередко приведёт к позору,
Когда украсть захочет скромный трус.

Тюрьма  родится на простой ошибке,
Посадят и за то, в чём нет беды!
Бывает, что ведут к беде труды,
Ведь, в них опасно даже слушать скрипку.

Ах, эти деньги! Кто придумал их?
И кто придумал Банки и кредиты?
Людей всех разделить смогли элиты
И языки, что сочинили стих!

Разделены все страны рек границей,
Морями, океаном на куски!
И часто даже улицы узки,
На них нельзя без паспорта явиться.

А ведь, земля - корабль, вокруг - вода!
Возможности на Марс нет перебраться.
И в Космосе нельзя нам искупаться,
И в глубине земли прочней руда.

Спастись нельзя от ближнего соседа,
Приходится всем без любви дружить,
И даже малым миром дорожить
По выходным, по вторникам, по средам!

Ноябрь


Рецензии