Антиковидное от Корнея Чуковского

Здесь бессильна медицина,
не поможет и вакцина,
потому что Айболит
у зверей нашёл ковид,
нет на свете зверя злее,
он ужасней Бармалея,
прицепился, как бандит,
и сидит у всех на шее,
не поймёшь: где он сидит? -
вот припёрся и сидит там,
и никто не объяснит нам:
на кого похож ковид? -
чтоб не сгинуть
в страшной сказке,
надевают звери маски,
у них в масках странный вид,
грустно, вот ковид ужасный,
жуткий, страшный и опасный
за зверьём опять следит,
даже доктор Айболит
его вряд ли победит,
срам и стыд тебе, ковид,
у зверей душа болит...         


Рецензии