Музыкальный инструмент

Надо было выбрать к школе
Музыкальный инструмент.
Мы решали с другом Колей,
Что подходит, а что нет.

Он сказал: "Давай на пару,
Так как мы с тобой друзья,
Подберем себе гитары".
"Слишком сложно", - выдал я.

"Мы с тобой не знаем ноты,
Там аккордов миллион,
Все учить их неохота".
Согласился сразу он.

"В барабанщики - на пару?
Никаких аккордов нет,
Нету струн, как у гитары,
Дуть не нужно, как в кларнет.

Просто лупишь громче, тише".
Мы переглянулись с ним.
"Даже нот для них не пишут,
Как запишешь в нотах ритм?"

Взяли с Колькой наши ручки,
По столу давай стучать,
Мама: "Эй, во двор вам лучше,
Вы мешаете пить чай".

В выходной проснулись рано
И с утра пошли во двор.
Там набрав консервных банок,
Их надели на забор.

Пару палок подобрали,
Ритм задАли мы такой,
Что соседи набежали,
И пришлось идти домой.

И когда наутро в школе
Был вопрос про инструмент.
"Барабаны", - дружно с Колей
Закричали в тот момент.

Что случилось? Было странно,
Мы увидели лес рук,
Оказалось, барабаны
Захотели все вокруг.

Снова требуют: "Решай-ка!"
Друг - гитару, я же сам
Выбрал быстро балалайку,
Струн в два раза меньше там.


Рецензии
Евгения! Это Ваше хорошее Стихотворение написано в лучших традициях нашей детской литературы. Но Вы сами-то на гитаре играете... С доброй улыбкой И. С.

Игорь Сычев 3   19.11.2021 15:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь, за рецензию и теплый отзыв! Если бы я выбрала барабаны, меня бы, наверное, из дома выгнали :)

Евгения Белто   19.11.2021 17:27   Заявить о нарушении