Нестройно

* * *


Нестройно, медленно перебирая струны
Опущенных к воде ветвей, приречный ветер был
Значками испещрённым и пустотами, рябым,
Как негатив теней, пунктир дорожки лунной.

Безветрие ничто, задумчивая тайна,
От ослепления полуднем в золотом плену,
Где контуры вещей краями капель протянул
Просвет переполнения, ладонь приставив,

Твоё читаю слово. До ожога вздохом,
До онемения, лицом к лицу с тобою, свет,
Объявший землю, и растения, и воду, весь
Перемещён в тактильность, существую. И поверх
Проходит время, облака, и сыплют крохи

Немые блики в глубину теней.


Июнь 2021.


Рецензии