Время синхронно

Как это ни странно, но время синхронно:
Когда мы скучаем – ползёт монотонно.
Когда мы бежим – время тоже несётся
И кажется, просто над нами смеётся.

Торопимся – время добавит нам спешки,
От нас убегает с дразнящей усмешкой.
А ждём с нетерпением – тянется вяло,
Не хочет идти и канючит: "Устало... "

Ещё оно любит, когда всё по-плану,
Мол: "Вы по-хорошему – я без обмана. "
Но если планировать слишком дотошно,
То может назло нам  поставить подножку.

Всегда беспощадно, всегда беспристрастно.
Бороться со временем – просто напрасно.
С ним нужно считаться, его уважая –
Поблажек, увы, от него не бывает...

Но, знаете,  всё же бывают минуты –
И я никуда не спешу почему-то,
Не жду ничего, не томлюсь, не скучаю,
А просто в саду под сиренью мечтаю...

Нежнейшим дурманит серень ароматом,
Вдали горизонт розовеет закатом.
Всё тише в ветвях щебетание птицы.
Смыкаются сами собою ресницы.

И время, как будто мечтает со мною,
Наполнено миром и дышит покоем.
И кажется даже, оно замирает...
Такое не часто, но всё же, бывает...

Как это ни странно, но время синхронно...

18.11.2021


Рецензии