На таких условиях

На таких условиях писать не хочется,
Сам экран мерцает подозрительно,
Пальцы бьют по клавишам медлительно,
Мысль прильнуть к экрану не торопится.

Не по-нраву мне Редактор текстовый,
В Интернете он не примечательный,
В Интернет писать бы мне желательно,
Только мало ли что мне сегодня хочется.

Ныне всё построено по-новому -
По Советским меркам века прошлого,
В этом всё, как ни посмотришь - пошлое,
По Закону, чаще всё, суровому.

Что писать, подскажут Власть имущие,
Намекнут, поправят днём и вечером,
Если будет что-нибудь замечено,
Небо вмиг покроют Власти тучами.

И писать бы, да опять не хочется,
У экрана свет пока задиристый!
Мне бы над экраном выше вырасти,
Да душа стать незаметной просится.


Ноябрь


Рецензии