Кто эти люди?

Ни Богу, ни чёрту,
Одни из них служат -
Сословию или касте,
Полны заботой - не в дружбу, а в службу,
Считают тупою паству.

Другие страдают,
Полны Достоевским,
Не Мышкины, и не хамы,
Стыдятся Родины, чураются детства,
Сторонкой обходят храмы.

Третьи литературу "делают", строем,
Вот первый! -громит! -не пишет!
Те, - говорят, кто Родину не по матушке кроет,
Тот - не за правду, лишний.

Они здравомыслящи, не глупы, эстетствуют,
Разумно занимаясь любовью,
Для них нелюбовь совершенно естественна,
Они берегут здоровье.

И вместе они
Не мужчины, не женщины,
Не сёстры, не братья - чохом,
Путей не ищут,
Ищут лежбища,
Возлюбленные эпохой...

И, если, один из них,
Встанет на рельсы,
Путейцем, вагоновожатым,
Один к одному,
Храня свои лежбища,
Сметут, не глядя, небрата.

И тычут пальцами,
не зная Родины,
в небо, гремя демаршами,
О Господи, Боже, о Боже, Господи!
Как же Тебя им не страшно?


Рецензии