В Каргасок на Васюган

Дед мой с бабушкой,- казачья
раскулаченных семья,-
их постигла неудача:
народились сыновья -

семь работников и бра'тов.
Но комбед достал наган
и отправили этапом
в Каргасок на Васюган.

Против ветра ссать не надо,
но не всякий понимал.
Строем с песней шли бригады
строить Беломорканал.

А иных и тоже бо’рзых,
знавших горе от ума,
ждали снег, барак, морозы,
Магадан и Колыма.
.
Иллюстрация: Васюганские болота
wikiway.com


Рецензии