Я видел счастливую

У нас в пятиэтажном большом общежитии института работала техничкой пенсионерка баба Вера. Говорят она проживала рядом и наверное потому её можно было встретить в коридоре,кажется в любое время суток.В общем была частью общежития.Она всё что то убирала,относила мусор.А главное собирала банки,бутылки,склотару...И всегда в чудном настроении!И всегда у неё найдётся слово,предложение,встреченному в коридоре или в комнате, уставши - хныкающему студенту.Наклонится над чертёжной доской ,вздохнёт,выбирая банки - А не попить вам чайку,внучатки,я бубличков принесу!Говорили зарплату и часть пенсии она отдаёт дочери,поддерживает её.А на сданные бутылки,банки баб Вера переодически покупала на праздник чекушечку.

         19.11.2021г. Бор. Тайново 0.17


Рецензии