Мы не железные. Не деревянные

Чувства в нас мечутся очень уж странные.
Всё от тоски до обиды на Родину.
Мы не железные. Не деревянные.
Где-то есть красная очень смородина.

Двери на ключ за работами чёрными.
В тёмном подвале мы муниципалами.
Нас за спиной и в глаза: Заключёнными.
Кровь вдаль по венам солёная. Алая.

Снова молчим о своём злодеянии.
По невиновке здесь встретятся многие.
Кончится всё. Даже и испытания.
Стены исчезнут в цементе убогие.

Чтоб не бросали в нас, душами выстоим.
Ниже колен своих не опускаемся.
Сердце у каждого слишком нечистое.
В храме помолимся. Богу покаемся.

Будет всё так лишь, как Богом отпущено.
Силы найдутся на преодоление.
Мы не напрасно на свете живущими.
Дай же нам, Боже, немного терпения!

Произведение написано: 18 ноября 2021 года
Время написания: с 4:06 до 4:19


Рецензии
Мэри, Вы талантище, если способны за считанные минуты писать такие глубокие философские стихи! С уважением.

Геннадий Ивершинь   23.11.2021 17:16     Заявить о нарушении
Геннадий, на всё воля Святого Творца. А я лишь исполняю то, что он через меня хочет донести в мир. Спасибо!

Мэри Снегова 2   24.11.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.