Зачем сюда детей?!

Колокола бьют бич.
И вороны кричат.
Здесь Рак. Ковид и ВИЧ.
Никто не даст плеча.

Нечестен интерес.
Над чувствами - туман.
Всем миром правит секс.
И деньги. И обман.

Тревогам в сердце бить.
Желание - орать.
Здесь учат не любить.
Здесь учат - забирать.

Не поднимая глаз.
Судьба даёт злой знак.
Хотят знать Adidas.
И Reebok знать. И Nike.

Давно все так живём.
И каждый не прощён.
Мы душами гниём.
Ведут других ещё.

Всем миром правит плоть.
И нищета идей.
Ответь же мне, Господь:
Зачем сюда детей?!

А птицы в небо ввысь.
Не им всего решить.
Когда ты понял жизнь.
Не слишком хочешь жить.

Произведение написано: 18 ноября 2021 года
Время написания: с 3:47 до 3:58


Рецензии
Здравствуйте всегда! +++Мы душам гниём.+++ Опечатка = душам = душами?

Сергий Сергеич   21.12.2021 05:35     Заявить о нарушении
Сергий, спасибо за добрую рецензию! Они, как никогда побуждают писать...

Мэри Снегова 2   21.12.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.