Карманные мудрецы. В зоне комфорта

А в замерзшем окне
Отражаются время и судьбы,
Маета, погружённых в себя,
Обесцвеченных глаз.
Под мелькание встречных огней,
Разомлев, не уснуть бы.
Колыбельная вязким мурчаньем
Обрывочных фраз.

Дела нет до чужого мирка,
Для души - ни минуты.
По накатанной движется жизнь,
Да и та напоказ.
По себе выбираем дорогу,
Хозяев, маршруты.
А водитель с улыбкой привычно
Надавит на газ.

.


Рецензии