Придуманный сад

Опустел придуманный сад,
Хризантемы завяли в тени,
На душе с дождём звездоград,
За розарием открылись плетни.

Дорогу открывает святой наряд:
В белых одеждах идут косари,
Свершают священный обряд,
По-прежнему  будут цветы.

Раскрыли в садах лепестки,
Горит алый костёр зари,
На горизонте розовые языки,
Разжигают костры любви.

Пусть землю сжигает любовь,
От топора не льётся кровь:
Забросит его за горизонты,
Сгорит от кровавой зари,
Открывая мирные фронты,
Сады придуманные в реалии,
Хризантемы цветут и розарии.


Рецензии