Свет души

Помню озаренный свет твоей души,
Небосклон туманный, где смеялась ты.
И забившись лихо, в миг печали дня,
Улыбаюсь тихо сердце леденя.

Тяжелы потехи, тяжела судьба.
И мои движенья, сердца худоба.
Проскрипев зарницей, не сочтя мольбы,
Я сочту столицей, где смеялась ты.

Пролетев над миром в поисках себя,
Улыбнусь я силе, слабость невзлюбя.
И любовью стиснет, вскрикнув невпопад,
Надо мной нависнет счастья снегопад.

Развязав все мысли, сбросив паруса,
Плыть бы мне по жизни, но не без тебя.
Рассмотреть бы сердце, да не слышно стук,
Слышу лишь как скерцо твой прекрасный звук.

Знаю, сны мне снятся только наяву.
И клянусь я Богу, нить не разорву!
Верю, может сбыться, лишь не знаю где,
Сны мои слетятся к солнечной воде.

И тебе не равен ни один закат,
Ни одной стихии я не буду рад.
Станешь ты звездою, улечу я ввысь,
Если глубиною, поплыву я вниз.

Тяжелы движенья, речи тяжелы,
Страх опустошенья, что страшней стрелы.
Не боюсь я страха, лишь бы знать тебя.
Не явиться прахом, сердцем полюбя.

По беде шагая, по печали в бег,
Я шагаю дальше, только много рек.
Прошагав подгорье, плача и браня.
Я увидел море, в нем узнав тебя.

Посмотрев на небо, посмотрев вокруг,
Уловил рукою сердца теплый стук!
Улыбнувшись морю, целовав песок,
Я услышал снова сладкий голосок.

И не нужно песен, не нужны стихи,
Голосок журчащий скрасит дни мои.
Моря живописней, злости на себя,
Не люблю я жизни, как люблю тебя.


Рецензии