Сказка новогодняя животрепещущая

Непривитый дед Мороз
призадумался всерьёз:
- Не иначе, под вопросом
нынче Новогодний чёс...
Я уколов не боюсь.
Но мне 80 + ...
Я весь год на карантине
в зимнем царстве нахожусь.
Из прозрачных льдин стена -
в ней видна мне вся страна,
вижу: катит с чемоданом
с юга Пятая волна -
с маскою на подбородке,
с независимой походкой -
отдохнула, належалась,
наобщалась, расчихалась
и накрыла всю страну...
Всё ей можно... Ну и ну!..

Горько плачет дед Мороз.
От его горячих слёз
в тундре снег почти растаял,
половодье разлилось.

- Деда, с климатом беда!
Скоро будет не бела
наша зимушка-красавица,
плохи наши дела! -
то Снегурочка кричит
сверху, лёжа на печи, -
стукни посохом скорее,
землю нашу полечи!

- Посох мой и впрямь силён
и от дури, и "корон" -
от всего и вся избавит,
всё и вся морозит он!
И в ледышку превратится
зверь любой, любая птица,
и богатый, и бедняк -
по-другому здесь никак.
Под одну гребёнку всех -
не возьму на душу грех!
Лучше посох нам припрятать
для других каких потех.
Думай, внучка, скоро праздник -
средь людей полно заразных,
как бы нам не подцепить
"девятнадцатый covid"...

- Нет уж, деда, я и ты,
словно стёклышки, чисты -
в изоляции от мира
мы за триста три версты!
И хоть ты волшебный дед,
поди знай, иммунитет
выкинет какую штуку -
так не оберёшься бед!

Призадумался детина:
не решиться ль на вакцину?..
Тут откуда ни возьмись
Айболит к нему явись!

... Дальше было всё как в сказке:
дед Мороз в прозрачной маске
со Снегуркой, с QR-кодом
перед всем честным народом
был явлён во всей красе!
Точка! Чёрной полосе
время вышло! Время - белой
полосе! Танцуют все!!!

5.11.21.


Рецензии