И гордо падают в обитель те обречённые слова...

И гордо падают в обитель те обречённые слова...)


И обреченные слова. -

Летят в небесную обитель.
И падают в бассейн "Москва",
Где под водой Христос Спаситель.
Он тихо смотрит на пловцов,
Над ним бестрепетно плывущих,
На человеческих ловцов,
Чьё место пусто в райских кущах.
Чьё место свято на земле,
Где свет не гаснет дни и ночи
И бледный кайф в подводной мгле,
И хлорка разъедает очи.
...

Виктор Коркия. © 1987

Поэма " Сорок сороков"

+)

И гордо падают в обитель те обречённые слова
Вот так сказал один любитель хотя и был он как
Поэт в уже минувший краткий век и пусть всей
Глубины времён как я он тоже не измерил но он
Как я и Русь любил а значит в будущее верил и
Пусть молва и пусть братва вполне совместно
Значит пусто что как зеро иль дважды два да
Как все казино с капустой как в капучино кофе
Нет иль в домино где пусто-пусто не жги лучиной
Звон монет почти нечаянный попутчик и не
Пройдут к тебе те тени в зёрнах рублей
Хитросплетений игры в Зеро хитро
Плетенье интриг и комбинаций
Которых вроде б как и нет...)

...

И не пройдут к тебе те тени в зёрнах рублей
Хитросплетеньях в игре в Зеро хитро плетенье,
Валют монет ли виртуальных, и по всему вполне
Нормальных, что породил лишь Интернет, как сеть
Для ловли глупой рыбы, которой лишь бы да кабы бы,
Но как та снасть, иль "телевизор", ох кабы было, да кабы бы,
Лишь как манок для рыб, пусть вроде б нет, - но вот кабы б...+)


Элнаэлькотин11   18.11.2021 23:45 - 19.11.2021 00:34 •


Рецензии