Сырые дрова не горят и не тлеют

Сырые дрова не горят и не тлеют
А только шипят и чадят
Такие дрова совершенно не греют
Остаться в покое хотят

И только просохнув на ветре, на солнце
Готовы дрова обогреть
Готовы отдать свои искры "до донца"
Чтоб ярче, светлее гореть


Рецензии