Времена

Времена не меняются вроде,
Всё одно: про отцов и детей.
Свёкла всё ещё есть в огороде
И хватает гулякам... идей.

То же солнце ехидно светит,
Та же ночью седая луна.
Те же нервы, и тот же трепет,
Так же мыслящим не до сна.

Пьянки, подлость, падение нравов
Обсуждают в сто тысячный раз,
Как и прежде тянутся мавры
К смене старых насиженных баз.

Мода - та ещё куртизанка,
Забывает и снова в бой:
То восстанет прямою осанкой,
То бедро приоткроет с лихвой.

Всё, как прежде, одно лишь гложет,
Нету с этим смириться сил:
Ты читал проституткам, Серёжа,
Ни о чём вроде их не просил.

Но они, ох, лукавые стервы,
Так прониклись тобою всерьёз:
Сами стали читать. Из первых
Нынче будут гламурных звёзд.

Губы лихо в бордо накрасив,
Без стыда нацепив прикид,
И поют, и танцуют, кстати,
Учат жизни и ставят на вид.

Не корю я тебя, озорного,
Спи спокойно, ты всё доказал.
"Времена не меняются снова", -
Опрометчиво кто-то сказал.

Ноябрь 2021


Рецензии