Великое приобретение

Великое приобретение – благочестивым  (1Тимофея 6: 6)
Быть человеком и довольным!
Пятьдесят на пятьдесят часто встречается:
Быть довольным - не получается…

Но знаем, что любящим Бога, призванным по Его (Римлянам 8: 28)
Изволению, содействует во благо
Всё и ко благу! Чтобы это в сердце нашем жило,
А не уст наших только исходило!

Господь всё во всём, волнует в нашей жизни
Его всё, исправляя наши кривизны,
Он вникает во все дела и всем управляет:
Солнцу Бог восходить повелевает     (Матфея 5: 45)

Над злыми и добрыми, и посылает дождь
На праведных и неправедных – вот Вождь!
У Господа Бога не выбывает ничего,  (Исаия 40: 26)
Выводит Он небесное воинство!

«Кому вы уподобите Меня, и с кем сравните? -  (Исаия 40: 25)
Говорит Святый, - глаза поднимите!»
И всё, что происходит в жизни нашей – ко благу!
Даже вытирая на ресницах влагу,

Благо Богу доверять, Его Волю исполнять!
Не возмущаться духом, не роптать!
Господь приготовил Вечность для нас, любя,
Чтобы наша душа вечно с Ним жила!

Это Вечное, это благо! И здесь, на земле,
Всё находится в Божьей Руке!
Если ты жизнь свою доверил всецело Богу,
То доверь Ему и свою тревогу!

Господь видит и знает конец твоего пути,
Чтобы тебе в Небесное Царство войти!
Доверься Господу и будь всем доволен –
Конец пути тогда будет прекрасен!

«Ибо только Я знаю намерения о вас, (Иеремия 29: 11)
Какие имею, говорит Господь,
Намерения во благо, а не на зло, для вас
Чтобы будущность и надежду дать вам!»

Нам всецело доверится в Руки  Бога Отца
И всё, что произойдёт – нам для блага!
По Милости и Любви Отца Небесного, душа (Плач Иеремии 3: 22)
Будет жива, какие б не дули ветра!
Аминь! 18.11.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии
Часто задумываюсь, почему так мало чудес в нашей жизни... Думаю, что не до конца доверяем, все сами пытаемся, или... А вдруг... Мешает.
Мудрые мысли, спасибо, сестричка!
Благословений Божьих тебе и дому твоему
Обнимаю душой!

Елена Редекоп   20.11.2021 12:57     Заявить о нарушении
Хвала Христу! Да поможет Господь ныне, пока время благоприятное, во всём каждому разобраться! Сердечно благодарю за единомыслие, откровенность и пожелания! с теплом души к вам

Светлана Кужильная   20.11.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.