Значимость

Для меня значимо видеть город во всех его грехах,
пока вечерние огни в разговоре с улицей.
Ты везде. В трезвых мыслях, в моих текстах,
в то время, как к тебе там другие тулятся.

Люди насквозь простыли бессоницей.
Остывший чай хранит запах твоего присутствия.
Воспоминаниями к чувствам коснуться, да к тебе притронуться,
будто вовсе и нет твоего отсутствия.

Молния с грохотом ворвётся в моё спокойствие,
прогоняя пустоту, что грызёт внутривенно.
В одиночестве жить -то ещё "удовольствие",
Сыро, пыльно, а так же пленно.

Разбавь слова с действиями, чтобы по вкусу казался дурной моветон,
Ты - герой взрослых сказок с плохим окончанием.
Я давно поменяла к жизни исходный тон,
для тебя затаив произвольно своё молчание.


Рецензии