Зимняя ночь

Я помню день, глядел декабрь,
Сквозь миловидное окно,
Метель скользящая поднялась -
Нести пургу ей суждено.

В округе снежными полями,
Ветрами поднималась ввысь —
И оживляла мир путями,
Пурга лазурная, явись!

В ночи прозрачной отразилась,
Степи людская вышина,
Холодным ветром улыбалась,
Блестящим образом - зима.

И ель изящная глядела, —
Сквозь иней вечности лесов
Звезда лучистая мерцала,
Среди космических холмов.


Рецензии