Прогулка по ноябрю

Ноябрьский лес листвой отшелестел,
Скрипит ветвями, как станок несмазанный.
И крошками на землю белый мел
Без всякого летит разнообразия.

Засыпет всё без спроса вкривь и вкось,
И станет всё кругом неочертаемым.
Повиснет риторический вопрос:
К чему, зачем,  а проще - на черта ему?

Пойдёшь гулять, и твой печатный след
С другими заплетётся обязательно
Всего за полчаса. Но вот секрет:
По солнцу выйдешь, а вернёшься затемно.


Рецензии
Отшелестела осень. Пришли на смену бесшумные снегопады...
Понравился Ваш ноябрь.
Спасибо!

Наталья Степанова 8   03.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
С наступившей зимой!

Юлия Зазимко   03.12.2021 21:13   Заявить о нарушении