Странная песня

Догорает костёр,
Превращается в ночь.
Я – безродный актёр,
Ты – преступная дочь.

Обескровил цветы,
Растоптал их ногой:
Не хочу, чтобы ты
Оставалась со мной.

Для чего и зачем
Нужен свет в темноте?
Средь безжизненных стен –
Чья-то тень на кресте:

Кто-то не выбирал,
Смыться или спасти –
Душу взял и отдал
За других на пути.

Ну а я бы не смог,
Если правду сказать:
Слишком ждут, что отдашь,
Слишком просят отдать…

Догорел наш костёр,
И осталась лишь ночь,
И следы его стёр
Дождь.


Рецензии