Я душу снова дымом забиваю

Я душу снова дымом забиваю
И воздухом со вкусом табака
Тягучий яд вдыхаю выдыхаю
Давлюсь безмолвно рюмкой коньяка

И выцвели глаза мои на солнце
Но не от солнца выцвели они
Кто чувств моих сегодня прикоснется
Тот захлебнется и утонит в них

Мой дух парой то грустный то мятежный
Наверное сегодня одному
Мерещится мне ангел белоснежный
Но в порванной одежде и дыму

И он как я глотает дым тягучий
И не от солнца выцвели глаза
Над ним повисли сумрачные тучи
Блестит во взоре чистая слеза

Таких видений дивное вторженье
Не для того чтоб умой омрачить
Я в нем свое уведил отраженье
Под храмом неба в сумрачной ночи

Алексей Волошин 2012

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии