Два и пять

Ты сам учил меня, что слово подобрать -
это как два и пять.

Простая арифметика, но всё же не проста -
как пять и два.

Да. Порой слова не те и невпопад -
как горный водопад.

Порой слова мешают правильно понять -
как в проруби гадать.

Что ты сказал, и что сказала я опять -
всё те же два и пять.

Хочу тебя услышать и правильно понять -
как два и пять,

и чтобы ты меня услышал, да!
Как пять и два.

Как пять и два, и два и пять -
хочу поговорить опять.

И невозможно слово поменять,
как два и пять.

И сложно слово подобрать,
как к двойке пять.

И вновь, опять -
мы два и пять.

Я попрошу тебя опять
другое слово подобрать,
как к двойке пять.

Но научил меня тогда,
что невозможно подобрать,
как два и пять.


Рецензии