Тревога

Дорога, дорога
До края небес.
Душа-недотрога:
Не надо! Не лезь!
Глухая тревога
На сердце – а здесь
Дорога, дорога
Сквозь смешанный лес.

Вот солнце лучистое
Ломится в дверь.
Ты хочешь быть чистым?
Не сможешь, поверь.
Ты хочешь быть светлым –
Да в этом ли рай?
Но если играешь –
Держись и играй.

Пустые вопросы –
Метлой за порог.
Без страха и спросу
Ты делал, что мог.
Теперь – наблюдаешь
Без права менять.
Теперь – выжидаешь:
Вдруг есть чего ждать?

Искал себе рая,
Нашёл – через край,
Но раз уж играешь –
Держись и играй
Быстрее и ловче,
Без страха потерь:
Ты сам себе ловчий
И сам себе зверь.

Глухая тревога.
Не надо! Не лезь…
Дорога, дорога
До края небес.


Рецензии