Но верен я перу и слову

Всё в этом мире очень странно:
Душой своею не объять
Просторы моря-океана,
Лужайки чувственную гладь.
Но я мечтаю написать
Чреду своих произведений.
Что сможет ручка показать?
Какую форму вожделений?
Что вдохновение? Опять
Вопросы мучают страдальца,
А сердце лезут вдохновлять
К перу стремящиеся пальцы.
А что мне ручка? Что перо?
Смотрю вокруг, и нет чего-то:
Рука не чувствует нутро,
Нутро не чувствует оплота.
А жизнь кипит, зовёт и манит,
И в толпах тысяча людей
Мне воображение дурманит,
Бежит от сказочных затей.
Я для людей хотел творить бы,
Но кто бы что не говорил,
Мне далеко как до женитьбы
До чувств ласкающих ветрил.
Но верен я перу и слову
И, сохранив себя во мгле,
Стою у врат всегда готовый
Сказать о сущем на земле.

И, сохранив себя во мгле,
Стою у врат всегда готовый
Сказать о сущем на земле.


Рецензии
Неплохо, Георгий, но незакончено, а главное не всем читателям понятно.
Вот у меня закончено, а главное всем понятно. )) http://stihi.ru/2018/09/13/5734

Геннадий Наварский   19.11.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно было читать и Ваше стихотворение. Сегодня опубликую большую серию. Если будет возможность, взгляните. Весьма вероятно, там окажется что-то более близкое Вам, чему очень буду рад.

Ефанов Георгий   19.11.2021 14:39   Заявить о нарушении