Глюки Поэта...

Юрий Арабов

***
Я думаю, что это люди идут по улице пешком.
И рты дымятся, словно трубы. А как ещё они могли б?

Я думаю, что это дети вбегают в школу поутру.
Ну говорливые, ну эти с татуировкой на плече.

Я думаю, что это бабы, вернее, женщины, то бишь,
на насыпи сдвигают шпалы и рельсы прячут в волосах.

А мужики, ну а мужчины?.. Я думаю, они всегда
находят веские причины, чтобы капусту с огурцом.

…Но вот ещё что я подумал, ещё что в голову пришло,
а если это всё не люди, те, что по улице идут?

Откуда я решил, что люди? Ну, друг за другом, ну пешком…
И звери бегают гуськом, и рыбы плавают в мазуте.

А дети? Почему же дети? Татуирован и паук,
коровка Божия в берете да и другая мелкота.

А бабы, разве могут бабы ногою шпалы задвигать?
И анекдоты загибать?.. Не бабы это и не дети.

Не мужики и не мужчины. А кто же?.. В этом и вопрос.
Мне страшно от одной догадки. И потому я замолчу.


Сергей
КНЯЗЬ

ГЛЮКИ
ПОЭТА...

(пародия)

***
Всю ночь не спит Поэт Арабов
(Спать, всем Поэтам - не с руки!) 
И видит: бабы, бабы, бабы
Вокруг, одни... и мужики...
И понимает: "Всё пропало...
Какой больной я тут изгой... -
Вон, задвигают как, блин, шпалы...
Одною, левою, ногой! -
Так до того они не слабы!
(Такое бабам - не с руки...) -
Какие, на хрен, это бабы?
(Не бабы это... - мужики!) -
На сто процентов, не иначе,
Среди моих, больных, ночей
И в волосах так, шпалы, прячут...
(Не бабам, всё это, зачем?)" -
Не передать, словами, жути...
(Нет, для Поэта, больших мук!)
И рыбы плавают, в мазуте,
И, весь исколонный, паук...
И по собрав в кулак всю волю,
Чуть потрезвей, подумал: "Блин...
Вдруг, не паук вот это, вовсе,
А перекрашенный пингвин,
Так до того, на редкость гадкий,
Ко мне тут, ночью, лазить стал?"
И, от одной такой догадки,
Писать свой стих, взял, перестал...
Ну, нет - так нет... Не конец Света
Произошёл тут, в Мире, ведь? -
Ну, мало ли, что у Поэта,
Твориться может... в голове,
Когда так, с Творчеством, под вечер,
И рифм кончается резерв... -
Всё с Ним пройдёт! Его подлечат!
И Он допишет свой Шедевр!

)))

06.11.
2021г.

Рисунок
из Инета. 


Рецензии