Когда-нибудь

Когда-нибудь,
когда-нибудь,
веком другим,
и в стране другой,
я нарисую тебя
дыханьем и кровью,
огнём и золой.

Беспечные птицы
застят опять маяк.
Я открою все ставни,
мне ведь снова менять
и дыханье и кровь.
Мне ведь снова узреть
и огонь и золу.

Когда-нибудь и где-нибудь,
в веке другом и стране другой
кто-то будет смотреть
как пытались любить,
как огонь разжигали дыханьем,
и как кровь превращали в золу.


Рецензии