В моем городе снова зима

В моем городе снова зима.
По ночам выпускают в прокат чёрно-белые сны.
Позабыта давно кутерьма.
Свет и цвет залегли в долгий ящик до новой весны.

Снег морозит собачьи следы,
Лёд горит на стекле под напором холодного лба.
Ни луны наверху, ни звезды -
Заменяет их мертвенный свет фонаря со столба.

Пробираясь сквозь колотый лед,
Невозможно понять, что за месяц, не то что число.
Кабы знать наперед…
Почему в майский день мы не ценим простое тепло?

След простыл как вчерашний пирог.
Я один на огромной замерзшей планете Земля.
Даже бог не пойдет за порог,
И околица силится вспомнить портрет кобеля.

Лечь в берлогу и спать до весны,
С монохромной картинкой смирившись как шахматный конь.
Лишь бы яркого света мне в сны
Не принес из охотничьих ружей веселый огонь.


Рецензии