Мамы вечно пусть - живут

Впереди* дорога* вьётся...
Лентой белой - вся в снегу.
Снизить скорость нам придётся -
Угодили мы в пургу.

Едим к маме в день рожденья,
Чтоб поздравить всей семьёй.
У родной, лишь опасенья -
Ох, тревожно снова* ей.

Испытать* судьба* решила
Сердце бедное её...
Свет вдруг в хате потушила
И глядит в окно своё...

Ждёт* детей с молитвой к Богу...
Шепчет ветер - не крути.
Не уймёт никак тревогу -
Просит лёгкого пути.

Сквозь пургу мелькнули фары -
Шаль набросила слегка...
Встрече нашей мы все рады,
Жаль, что только далека.

Опустел наш домик детства -
Годы в прошлое зовут...
Ждать - осталось нам в наследство.
Мамы вечно пусть - живут.

Ассорти на слова: впереди, дорога, испытать, снова, судьба,                ждёт.


Рецензии