Италия

Не написать мне
"Сказок об Италии",
Стихов о городе Равенне.
Мой слог, ничем
Не примечательный,
Расскажет вам о ней
О современной.
Высокие горы к лучистому морю
Склонились от тягот и бед.
Пологие склоны плющом и оливой
Оделись за тысячи лет.
А море здесь пахнет
Безумной свободой,
И солнце как тысяча солнц.
На берег заходят лазурные воды,
С собой забирая песок…
Италия! Великие творцы
Давно отдали дань
Твоей жестокой красоте,
Что можешь подарить
Сегодня ты измученной душе,
Мечтающей о счастье?
Древнейшие соборы и мосты,
Которые нетронуты
Враждой, чумой и безучастьем.

сентябрь 2011


Рецензии