Велосипед

 Там, где самые синие
 над землёй облака,
 где в лазуревом инее
 серебрится река,

 где под старыми липами,
 сея радужный свет-
 мчит, рыдая со скрипами-
 старый велосипед.

 Сквозь преграды стомильные,
 сквозь осенний огонь,
 манит белыми крыльями-
 металлический конь.

 Навсегда околдованный,
 в сердце детство храню.
 В память дней очарованных
 снова велик куплю.

 По невидимой линии
 я поеду туда...
 Там, где самые синие
 над землёй облака.


Рецензии