Ветер странствий

Уплывал корабль Светлый
К сказачным мирам,
Уносил с собой он мысли
К дальним берегам.
Дул ему попутный ветер
Прямо в паруса,
И несло его теченье
В разные места.
Не искал в миру ни славы,
Ни иных путей,
А искал по белу свету
Добрых он людей.
Собирал по миру знанья,
Находил друзей,
И баюкал ветер странствий
Стаи кораблей.
Что б жилось под мирным небом
В мириадах звёзд
Всему вечному, живому
И цвела любовь.
Напевал так ветер странствий,
Корабли качал,
А о том, что дальше будет
Он пока молчал.
Горе, годы, расставанья,
И  туман в пути,
И пустые обещанья
Где-то впереди.
А о днях былых преданья
Ветер будет петь,
Что б мытарства и скитанья
Нам преодолеть.
Понесёт нас ветер странствий
Вновь к иным мирам,
Как пройдём все испытанья,
Что по силам нам…
Уплывал корабль Светлый
К радужным мирам.
Уносил преданья  ветер
К дальним берегам.

июнь 2021


Рецензии