Поэтам

О, неуловимая "Поэма"... Куда спешишь ты?
Вперёд? Назад? Стоишь на месте?
Ты таешь в скорби, цветёшь ты в лести...

Твои рабы давно устали
Вить верхотуру звонких слов!
Они же люди не из стали!
Они же люди из цветов...

Им не нужны покой и старость,
Давно потеряна угрюмость,
И ищут они только малость,
Ту, что вернёт былую юность.

Когда они её находят
В своих ли мыслях, иль чужих
Она конечно их молодит,
И время мчится но без них.


Рецензии