Терзания Души

Почему - так  происходит,
Почему  ж - так  тяжело?
В жизни - главное  уходит,
По другому - быть могло...

Переменчиво всё в жизни,
Неужели,  так -  должно...
А попробуй перепрыгни,
То, что  нам  тут суждено...

Мы  частичка в этом мире,
Куда ж  всех  зовёт Душа?
Где-то, что-то  мы  забыли,
В  себе  ищем – не спеша...

Что забыли мы, не скрою:
Самого  себя  -  впотьмах...
Так, мне кажется - порою,
Превратились грёзы в прах...

Всё проходит в этой жизни,
Так  сказал  один  мудрец...
От рожденья и  до тризны
Каждый  носит свой венец...

Тот  венец  сокрыт  от глаза,
Он  забрался в глубь души,
Все мы ждём святого часа,
Что б добраться до вершин...

До  вершины  того  счастья,
Что  не  многим тут даётся,
Получилось - повстречаться?
Божьим  даром  то зовётся...
      #МихаилСошников


Рецензии