под яблоней её похоронил...

* * *
Под яблоней её похоронил
При свете васильков и стуков барабана,
Горела сном пустая яма,
Как яблоки, далёкие огни.

В саду разбросали всюду камни,
Пахло сыростью и чёрной землёй.
Он тогда не отпустил её домой,
Закрылась дверь,ведущая на спальню.

И белая фата в углу лежала,
А кольца с пальцев сбросил в водоём.
Стекло кареты сплавилось в окно,
Где яблоня давным-давно стояла.

17 января - 22 марта,2018 г.

цикл "лунный переворот".


Рецензии