Где б теперь не был я

На мотив песни "Зазнобила"

Ох, да зазнобила
Ты мою головушку!
Где б теперь не был я, –
Всё пою соловушкой!

Эх! Словно заколдованный,
Не ищу свободы,
Я тобой закованный, –
То закон природы!

Эх! Стала новой жизнь моя,
Что ещё получится?
Ах! Любовь, меня маня, –
Заставляет мучиться!

Ох, да разлучили, –
Переезды долгие…
Сколько нужно силы,
Ждать вестей – дней сколько мне?

Эх! Что же это сделалось,
Что ж со мной случилось?
Моё сердце бедное –
С прошлым – разлучилось!


Рецензии