Учителю, собрату по перу

У современника Шекспира есть стихи
"К возлюбленной когда в постель ложится".
В них мастера пером от Эроса штрихи
Дают фантазии в заоблачность стремиться.

О, если б я когда-нибудь так смог
Извлечь из пустословия породы
Крупицы золота - в стихах бы стал Ван Гог,
Художник слова человеческой природы.

Романтики учитель мой, собрат,
Ты ввёл меня в чертоги поклоненья ,
Твоими строчками духовно стал богат,
Они любви моей питают вдохновенье:


             " Приди ко мне,
              И стань моей любовью,
             
              Я унесу тебя на берег
              золотой

              К кристальному ручью
              и брошу к изголовью

              Ажурные шелка с
              серебряной каймой."

                Джон Донн .


Рецензии